双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

一怒取走几个亿!霸道总裁急坏行长背后:号称用瓢喝茅台、王思聪身影闪现…_如意平台注册

2020-04-10 新闻来源:双子塔首页 围观:132
电脑广告
手机广告
如意平台注册如意平台app

原题目:一怒取走几个亿!强横总裁急坏行长背后:号称用瓢喝茅台、王思聪身影闪现…

给这位分行行长支个招,张总的最爱是茅台年份酒……

文|金融八卦女作者:铁马

· · ·

先问个问题,当你有五百万存款的时刻,有没有感受到过银行员工对你的热情?

哦欠好意思我忘了人人和铁马一样都是:

没有五百万。

不外昨天有位亿级存款的大佬,由于没有感受到银行员工的热情,以是拊膺切齿。

凤凰联动传媒的董事长张小波想把自己的卡转账限额从天天500万起调高一点,没想到被一个柜员“轻慢”了。

由于柜员“不相信”张总有1个亿的存款,气得张总把几个亿的结构性存款转走了,后续是,行长正在赶来“跪求”张总的路上。

1.

/ 几个亿,说转就转?/

看完张总的叙述,你可能以为剧情的生长是个爽剧。

“哼,银行里态度欠好的员工,就应该给你们看看有钱人的快乐”。

然则再往下看,可能就是一部银行职业剧。

例如有人嫌疑,为什么这么大的大客户来了,没人接待呢?

张总自己说了,现在由于疫情贵宾厅关了。

然则小网点的银行员工铁牛以为,张总的这个剧情“有问题“。

“按理说刷一下卡应该就能知道这位客户的活期存款几何,若是这位大主顾要把自己的转账上限抬到500万,那他确实就应该有这个余额,而看到了这个余额,大部分的银行人应该都市知道怎么处置吧。”

铁牛以为,这么大的客户一定也是行长亲自接待,就算行长不在单元,大堂司理也一定熟悉,怎么可能会怠慢他呢?

铁牛还说:

“我们是个小网点,几百万的大客户,人人都能记着相貌,最有实力的几个我们连他的车牌号、他公司车的车牌号、他妻子车的车牌号都记得啊,别说他来了有没有人接待,他的车在网点门口一停,人人就都知道人来了。“

另有几位银行同伙示意一样平常情况下跨越500万就要对接私人银行了(固然了,可能北京上海等一线都会除外),而一样平常私人银行客户去银行办营业之前,窗口都市准备好,茶、水、咖啡、点心。

若是是对公户,那么公司里的常跑银行的财政肯定也和银行相熟,解决营业的时刻,支行长一定出来照个面,交际几句,哪能还赶在路上呢?

以是银行柜员们不相信这个黄姓演员名小哥能云云怠慢张总,人人纷纷猜可能黄小哥自己就身价不菲,去银行事情可能就是为了体验生活吧?

再再再往下看,这个剧本的走向又变成了金融商战剧。

由于张总提到,他一生气,把自己几个亿的结构性存款全都转走了。

划重点:结构性存款、几个亿。

结构性存款可以理解为一种保本保息的理财产物,和你平时买的理财不一样,你的理财其实是不保本的。

首先铁牛质疑了结构性存款能划就划的真实性。

由于结构性存款至少7天,一样平常都是2个月、4个月、半年、一年,非到期是没有办法暂且起意赎回(也有活期的,只不外很少很少)。

固然了,张总也说了,是几天前受的气,或许张总昨天刚好是结构性存款到期了呢?

固然我们不清扫这种可能,然则注重下一个关键词“几个亿“。

铁牛说:

“转走几个亿的结构性存款,一定得得授权,向导一定知道。若是是对公户转入它行,要报反洗钱观察,还要替前报人民银行预约调拨头寸,转账都有限额。”

在这个剧本里,小网点的银行员工铁牛另有一点没想明了。

好几亿的大额结构性存款到期之前,行长一定会提前维护留存,几个亿不会等到到期了再来维护,难不成是这个网点大户见得实在太多了欠妥回事了?

此外,另有网友质疑,为什么张总有这么多钱,这是对公用户照样私人户啊?

如意平台app如意平台登录

2.

/ 剧情走向悬疑剧 /

自从张总吓跪了行长后,张总背后的凤凰联动影业,也成了人人吃瓜的工具,由于张总语言间就转走几个亿,足以把剧情推向商战悬疑剧的范围。

首先看一下张总其人,张小波是着名的文化商人,从作家变为书商,张总一定是文化人中最有经济头脑的谁人。

有文,就得有酒啊,人人可能最熟知的就是张总的“茅台梗”。

同伙一送就是5箱季克良时代(2010年前后)的茅台:

要么就是60斤茅台:

家里随便翻翻就是遗忘多年的老茅台:

喝不起茅台了,有人送了100瓶轩尼诗:

查了查,这酒一瓶的价钱也就一万多吧(不懂洋酒,迎接在留言板给我科普。)

按理说老板这么壕,公司应该很牛才对。凤凰联动,在进军影业之前,主要涉足的是图书出书业。

这是曾经一段关于凤凰联动文化传媒的简介:

”我们每年都出品数百万甚至上万万册销量的超级畅销书,并将之乐成改编成电视、影戏、话剧和游戏产物。”

在出书行业当道的时代,凤凰联动确实“一览众山小”。

例如,《山楂树之恋》这本书就是北京凤凰联动文化传媒有限公司谋划和推广,将版权分为影戏改编权、电视剧改编权、话剧改编权、音乐剧改编权、戏曲改编权、广播剧改编权平分别出售,拓宽了这部作品的种种商业价值。

凤凰联动在之后又成立了凤凰联动影视文化流传公司,也尝试过进军影视剧行业。据《扬子晚报》报道,凤凰联动进军影业的首轮1亿元股权融资是由股东江苏凤凰出书团体与万达团体的关联公司介入的。这也是我们在股权穿透图里能看到王思聪名字的缘故原由。

凤凰联动团结出品过水花比较大的剧是昔时的《心理罪》联手方是乐视、影戏是《急忙那年》,不外厥后逐步的没了声响。

连微博都变成了月更:

现在凤凰联动照样以图书出书、运营为主。

而在电子书、新媒体、短视频等“快速化”的打击下,图书出书行业的大环境这些年在不停下滑。

打击在,图书出书发行行业还对资金有较高的规模要求。

出书企业前期的运营用度也比较高,包罗购置版权、支付稿酬、版税、支付编辑职员人为、负担纸张和印刷用度等等。

以是几个亿对于一个图书出书公司来说不是小数目,若是这笔钱是对公户的话,张总可能无权决议把公司账面上的钱放在哪个公司啊,照样要听财政负责人的。

另外,就算是结构性存款可以提前支取,一时生气就动用几亿资金,一个字也许400万利息,按5个亿算,一句气话让公司少收入了2000万。

公司的管理层、财政部门可能得疯啊!

究竟公司不是张总一个人的:

横屏查看

3.

/ 强横总裁,为何总爱拿柜员开刀? /

固然有人说了,你不能怪张总这个强横总裁太强横,究竟很多人都以为张总“干的漂亮”。有钱人的天下就是这么死板,这才是“兴趣”。

由于在银行办营业,人人或多或少都有被柜员“怼”到不爽的时刻。

客户:取十万
柜员:没现金
客户:这么大的银行十万现金都没有
柜员:没预约的话,人民银行不让留太多,怕洗钱
客户:不取是吧?那我把钱转走
向导:为什么没留住这个客户?
柜员:我哭了
客户:我要取一万五
柜员:两万以下建议用ATM机取款
客户:我不想接受你的建议,我就要在柜台取
柜员:建议您…我们有这个划定…
客户:不取是吧?那我把钱转走
向导:为什么没留住这个客户?
柜员:我哭了
客户:我要转100万
柜员:您要干什么,用途是什么?大额转账是要授权审批的。
客户:你管我干嘛,我的钱我爱干嘛干嘛
柜员:100万一天转不出来,您先填票据,我们要审批。
客户:不转是吧?那我把钱全转走!
向导:为什么没留住这个客户?
柜员:我哭了
客户:贫苦给我换些新钱
柜员:欠好意思没有
客户:为什么没有,这么大个银行新钞票没有?
柜员:没有就是没有
客户:不换是吧?那我把钱全转走
向导:为什么没留住这个客户?
柜员:我哭了

或多或少,银行职员的由于一些制度要求不能解决客户的营业要求,很多人也在事情中和客户有一些摩擦。

类似于不尊重客户的种种态度问题确实值得好好追究,可以投诉解决营业的职员、可以反映给大堂司理。据银行事情职员说,现在对于此类投诉的处罚照样相当严重且实时的。

然则“一怒之下甚至掉臂央行预约调拨头寸转走几个亿”的强横总裁剧情,以后照样可以少一点啊!返回搜狐,查看更多

责任编辑:

如意平台注册如意平台注册格力地产转型困局:大股东持股再被冻结 因何与格力电器命运迥异?
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章