双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

空置房“泛滥”,为何房价还死撑不降,问题出在哪?马云直抒己见_如意平台

2020-04-20 新闻来源:双子塔首页 围观:139
电脑广告
手机广告
如意平台app如意平台app

原题目:空置房“泛滥”,为何房价还死撑不降,问题出在哪?马云直抒己见

最近,网络上有一个蛮火的话题,就是关于我们国家衡宇数目是否真的“供过于求”,究竟网络上的留言满天飞,有人说现在的衡宇存量能够住30亿人,也有人说只能住10亿人,那么到底能住若干呢?是供过于求照样求过于供呢?

确实,自从1998年房改后,在长达22年的房地产市场生长历史中,空置房的数字一直都保持着“神秘感”,缘故原由无它,统计起来太难,学术界、经济学界、地产界的争议也一直存在。

凭据原农村工作领导小组副组长兼办公室主任陈锡文的看法:大中都会衡宇空置率是11.9%,小都会衡宇空置率13.9%,农村衡宇空置率14%。

而凭据58安居客研究院给出的数据显示,我们国家城镇空置房数目到达了6500万套,衡宇空置率高达25%左右,要知道,空置率高达20%以上的话,就属于严重积压了。

可能很多人对于这些数据不太信赖,究竟不是官方出头认可,但前段时间官媒的一条信息,算是把这个看法坐实了,其中提到2020年天下商品住宅将“供大于求”。

可见,就算衡宇不能栖身30亿人,最起码也能住14亿人了吧。那么学过经济学的小伙伴应该懂知道,价钱随着供需关系的改变而改变,求过于供,价钱上涨,供过于求,价钱下跌。那么我们国家的屋子早已供过于求了,房价为何死撑不降呢?这不是有违市场规律?我们不妨听下大佬怎么说。

01

作为电商之王的马云,虽然不是从事房地产行业,但对于这个行业,马云比谁都看得通透。在一次媒体访谈中,就谈到关于屋子过多,房价还在涨这个话题。

如意平台注册如意平台注册

他以为无论是开发商,照样炒房客都抱着“宁愿把牛奶倒了,也不能降价卖”的心态,由于他们手上囤积的屋子太多了,一旦把价钱降下去,会对他们的财富发生危急,以是不到万不得已,他们一定不会卖。

另有,屋子和一座都会的大多数资源连系在一起,没房你要娶亲,丈母娘不同意,没房你儿子要读好学校,不现实。以是,炒房客正是看中了屋子的特质,知道大多数国人离不开他。因此,他们才敢挂高价,吊着买。

要知道,若是单靠钢筋水泥土地,房价永远不可能做到“水泥森林=各处黄金”的情形。只有资源的推动,才是导致房价居高不下的罪魁祸首。

可见,马云对于房地产的现状看的明明白白,可以说,中国最缺的是屋子,最不缺的也是屋子,这句话虽然极其矛盾,但却是中国楼市最直观的写照。

02

总而言之,若是这个局势,没有改变的话,房价一直涨,最终苦的只会是老百姓。不外我信赖,国家应该不会放任这种局势继续下去,好比房地产税,就是对于这些炒房客最好的武器。

假设100万的屋子,每个月要收取1%的税,那么一个月就是1万块,那么10套就得10万块,一年下来就得120万,靠近一套屋子的钱了。那么在楼市下行时代,房价不涨的情形下,是没有炒房客能够撑得住的,一旦他们大量甩掉屋子,使市面上的供需关系改变,以到达分流房价的效果。

那么凭据国家给出的新闻,现在中国版房地产税大致会遵照“房产信息联网—房地产税立法—房地产税征收”三个重要环节。现在已经到了第二阶段了,信赖不久后,就能看到房地产税的出台。

到那时候,炒房客不倒牛奶也得倒了,人人期待那天的到来吗?迎接在下方谈论区留言。

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

如意平台如意平台注册柯达不传奇(1):柯达131年祭
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章